名古屋学芸大学 管理栄養学部 様
- -教育施設納入事例-
災害時の高齢者向け7献立21品
ゼミの研究課題に「達人釜」が貢献

災害時の高齢者向け7献立21品
ゼミの研究課題に「達人釜」が貢献

名古屋学芸大学管理栄養学部様に、2016年2月より小型高温高圧調理機「達人釜」が採用されています。
同大学では多くの災害が発生したことを受け、卒業演習としてチームで「災害時高齢者におすすめしたいレトルト惣菜レシピの開発」に取り組まれており、特に高齢者に向けたレトルト惣菜を用いた献立を提案されています。
学生たちの研究活動にも小型高温高圧調理機「達人釜」が貢献しています。
設置写真
「達人釜」で調理しているレトルト商品の一例

煮物
災害時でもおいしく食べられるようにと、彩りにも配慮
納入機器
機器名称 | 品番 | 納入数 |
---|---|---|
小型高温高圧調理機「達人釜」 | FCS-KM76 | 1台 |