デザインについて

私たちは、食のプロフェッショナルが抱える課題に
デザインの視点からも向き合い、お役に立ちたいと考えています。
ここでは、デザインに込めた想い・こころがけ・目指すものについてご紹介します。

デザインに込めた想い

Pro Friendly

使いやすく、掃除しやすく、
空間になじむデザインで
すべての食のプロフェッショナルに寄り添います。

デザインのこころがけ

コールドチェーン機器に求められる“原則”を整理して、3つのこころがけを制定しました。

Ever Useful

使いやすい

だれもが使いやすく、
時代に左右されずに
永く安心して使用してもらえる
信頼のデザイン

Cleanliness

掃除しやすい

造形・素材・表面処理などで
清掃性に配慮したデザイン

Simple

空間になじむ

無駄な造形・加飾を廃し
段差や隙間を整え、
現場との親和性を考慮したデザイン

デザインの目指すもの

デザインのこころがけを実践するための“行動”を言葉で表しました。

Adjustt Design

整える

佇まい、色調、所作、空間を整える

想いのカタチ

すべての食のプロフェッショナルのために「Pro Friendly」の考えでデザインすること、
その想いをしっかり心に留めておけるように“シンボルオブジェ”をつくりました。

シンボルオブジェ

“シンボルオブジェ”は、協力・共創・合意を想起させる“握手”をモチーフに
「プロに寄り添う姿勢」を、そして業務用機器に求められる「堅牢さ」と
使う人に対する「優しさ」を、造形的に表現しています。

デザインの紹介

「Pro Friendly」の考え方でデザインし、アワードを受賞した製品をご紹介します。