みなさんこんにちは!2年目投手の小澤です!
今年の暑さは平年よりも厳しく新型コロナウイルスに加えて熱中症にも十分注意して生活していきましょう!
さて、本日は僕が新型コロナウイルスによる自粛生活で“ハマった”ものを紹介したいと思います。それは料理です!
ステイホーム期間が長く、時間があって自炊することが増えそのままハマりました!(笑)
その中でも得意なのはハンバーグです!元々好物なのでこだわって好きなように作りたいなと思い、具材は牛豚合挽き肉・玉ねぎ・塩コショウの3つでシンプルなものです!
焼き方は基本通りに片面中火でしっかり焼いて裏返して弱火で中までしっかり火を通します!その出来たハンバーグに備え付けの野菜を盛り付けたら完成です!シンプルです!
ソースは和風おろしが好きですね!また自分で作ってみるのもいいなと思います。
いっぱい食べて暑さを乗り越え都市対抗野球大会近畿地区2次予選を全力で戦っていきたいと思います!
応援よろしくお願いします!