ニーヴァクッキングPart3
野上 菜那
皆さんこんにちは!入社二年目の野上菜那です😸
毎日猛暑が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。🌻
暑い中走っていると食事が通らないことがよくあります。皆さんもありませんか?!
ですが、しっかり食べることが大切です!
今回は、いつもの「ニーヴァクッキング」ではなく、「ニーヴァと日本食クッキング」をしてみました!
ニーヴァ先輩のことをより深く知ってもらえたらなと思うので、頑張って作っているニーヴァ先輩をぜひみてください!
これまでのニーヴァクッキングではケニア料理を作っていましたが、今回はニーヴァ先輩が作ってみたいものを作ろうとなり、ニーヴァ先輩の大好物のさつまいもを使って大学芋を作りました!
ニーヴァ先輩によると、さつまいもは甘くておいしいから好きだそうです😄

野上、ニーヴァ、勝呂、境田
大学芋の調理開始!
まずは、さつまいもを切っていきます!
前回もそうでしたが、ニーヴァ先輩はまな板を使わずに手のひらでさつまいもを簡単に切っているところを初めて見たのでビックリしました👀
次は切ったさつまいもを電子レンジで柔らかくしていきます!
みんなで待っている様子が可愛いかったです🫶🏻
その後は軽く炒めて、一度お皿にあげて油を拭き取り、大学芋のタレを作っていきます!
(油のハネにビックリしていましたが、、😆順番に回しながら炒めていきました!)
最後は炒めたさつまいもとタレを絡め、黒ゴマをかけて完成です!
大学芋を作ったニーヴァ先輩の感想
簡単にできてとても美味しかった。
少し失敗したけど、それも面白くて楽しかった!
また作ってみたい。
ニーヴァ先輩が言っているように少し失敗してしまいましたが😅楽しみながら作ることができました!
一緒に料理をするのも初めてだったので、とても楽しかったです!
ニーヴァ先輩は普段から料理をするので手際の良さなどの、色々な一面を知れたので良かったです!
ニーヴァクッキングいかがだったでしょうか?
だいぶ大学芋の作り方は簡単でしたが、写真からニーヴァ先輩の様子などを今回はより知ってもらう機会になれていたらいいなと思います!!
まだまだ暑い日が続きますが、自分自身が思う以上の水分補給と食事をしっかりとって、健康に過ごしていきましょう!💧🌞
これから秋口のレースに向けて各地の場所で鍛錬合宿が入ってきますが、ニーヴァ先輩はケニアで日々頑張っています!
夏場をしっかり走り込み、応援していただいている皆さんに結果で返せれるように日々頑張っていきますので、引き続き温かい応援をよろしくお願いいたします🏃🏻🏃🏻💫
最後までご覧いただきありがとうございました!🍀