バレンタイン企画🍫💕「ヘルシーチョコをつくろう」
川口 幸奈
いつも応援ありがとうございます。
今日はバレンタインということで健康に気を遣われている方やダイエッターさんにおすすめしたいチョコスイーツの作り方をご紹介したいと思います😌
寮のご飯を作ってくださる蜂谷管理栄養士さんにメニューを教えていただき、香織先輩、優花先輩、私の3人で実際に作ってみました🍴☕️
ご覧ください〜!👇🗒
【チョコレートチーズケーキ】🧀🍫
材料
- クリームチーズ200g
- グラニュー糖25g
- チョコレート(ブラック)150g
- 低脂肪乳100ml
- 絹豆腐100g
- ココアパウダー25g
- たまご1個
作り方
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クリームチーズとグラニュー糖を耐熱容器に入れて600wで40~50秒加熱してよく混ぜる
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絹豆腐を滑らかになるまでつぶして低脂肪乳と合わせる
※合わせて200mlになるように足りない場合は低脂肪乳を足す -
チョコを耐熱容器に割り入れ溶かし、温めた②を注いで混ぜ合わせる
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①と③をよく混ぜ合わせる
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④にココアパウダーをふるいながら入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
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溶き卵を入れてよく混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れる
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150℃に予熱したオーブンレンジで、スチーム機能などを使い60~70分焼く
※ご利用のオーブンレンジの取扱い説明書を良くお読みください。 -
焼けて租熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
🎀 \ 出来上がり / 💞
完成したチョコチーズケーキは男性スタッフにお渡ししました💝
ヘルシーチョコレシピはいかがでしたでしょうか!
是非誰かに作ってみてください〜 🥣
たくさんの方に参考になると嬉しいです😆