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「食品衛生法改正対策セミナー」(参加無料)のご案内

 各位

 平素は弊社の研修・コンサルティング活動にご愛顧、ご支援を賜り有り難く厚く御礼申し上げます。
 下記概要にて、「食品衛生法改正対策セミナー」を開催いたします。 

 飲食店や食品工場などすべての食品事業主に、食の衛生に関する国際基準「HACCP」の導入・対策を求める「改正 食品衛生法」が
2018 年6 月成立しました。介護事業者もその対象となります。
 「HACCP とは何か?」「どのような対策をとればよいのか?」 などを分かりやすく解説いたします。この機会にぜひご参加くださいませ。

開催概要


■主催・共催:【主催】株式会社高齢者住宅新聞社 
       【共催】一般社団法人感染予防協会・株式会社ニイタカ・パナソニック ライフソリューションズ創研株式会社

■日時:2019年5月23日(木) 13:00~16:30 (開場:12:00~)
    ※開始前に「業務用厨房フロア」をご覧いただけます


■場所:大阪ガス ハグミュージアム (〒550-0023 大阪市西区千代崎3丁目南2 番59 号)


■アクセス:大阪メトロ 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 ①番出口より徒歩3分
      阪神なんば線「ドーム前」駅 ②番出口より徒歩3分
      JR 大阪環状線「大正」駅より徒歩7分


■参加料:無料(事前申込が必要です) 


■内容     
【第1部】食品衛生法改正に伴うHACCP 制度化の動きとその対応
     講師:五十君 静信氏(東京農業大学教授、厚生労働省・薬事・食品衛生審議会専門員)
 
【第2部】介護施設でもHACCP 導入~厨房の食品衛生管理は施設の重い責任~
     講師:山田 滋氏(安全な介護 代表)

【第3部】パナソニック ライフソリューションズ創研・ニイタカからのご提案

【第4部】大手高齢者住宅運営会社のリスクマネジメント
     講師:下村 隆彦氏(株式会社チャーム・ケア・コーポレーション 代表取締役社長)

*セミナー終了後、近隣で懇親会を予定しています(4,000 円程度・参加費当日支払い)

※講演内容・時間は都合により、変更される場合があります。あらかじめご了承願います。


■お申込み方法:申込みフォームよりお申込みください。定員(150 名)になり次第、締め切らせていただきます。
 ※複数名申込される場合は、備考欄にご記入いただくもしくは、お一人ずつお申込みをお願いします。
 ※備考欄に記入される場合、参加いただく方の「お名前」「お役職」「メールアドレス」のご記入を宜しくお願いします。


■お問合せ先: コンサル・OM開発センター 06-6907-5534

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