イベント情報

煮干しの解剖と味わい教室~みそ汁の味くらべ~

身近なものを使って解剖をしたり、みそ汁の飲み比べをしたりします。
魚のからだの構造や色々なことを考え、発見をすることができます。
煮干しの魅力を味わいつくしましょう!

開催日:
2018年3月17日(土曜日)、18日(日曜日)
時間:
【第1回】11時00分~12時00分
【第2回】14時00分~15時00分
場所:
パナソニックセンター東京 スタジオ
定員:
各回50名
対象:
小学校1年生~6年生
講師:
品川 明 先生
講師紹介:
学習院女子大学環境教育センターを拠点に、水圏の環境とそこに生息する生き物のたくみさや素晴らしさに触れ、子どもたちにもその感動を共有してもらいたいと子どもたち、学生、小中高の教員および社会教育指導者等に水辺の環境教育プログラムや味わい教育・食物教育を実践中。
協力団体:
学習院女子大学

※材料は、お子様お一人につきお一つずつお渡しします。 ※ワークショップでの工作物は、お持ち帰りいただけます。 ※開始時間に遅れた場合、ご参加いただけないことがあります。ご了承ください。

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  • 入場無料
  • 事前申込制

参加お申し込みはこちらから:別ウィンドウで開きます

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