イベント情報

考えよう明日の体づくり~みるく教室~

なぜ、給食に毎日牛乳がでているのか?
人間の体は、食べたものからできています。たとえば身長が伸びるためには骨の成長に必要なカルシウムなどの栄養素を、食事から摂らなければいけません。
このワークショップではそのような成長のしくみについて知り、明日の体づくりのためにはバランスのよい食事が大切であることを一緒に考えます。さらに栄養補給に便利なドリンクづくりにも挑戦!
是非ご参加ください。

考えよう明日の体づくり吉田栄子さん

開催日:
2017年5月6日(土曜日)、7日(日曜日)
時間:
【第1回】11時00分~12時00分
【第2回】14時00分~15時00分
場所:
パナソニックセンター東京 ホール
定員:
各回50組100名
対象:
小学校3年生~6年生
講師:
吉田 栄子(よしだ えいこ)さん
プロフィール:
(株)明治 広報部ダイレクトコミュニケーションG 管理栄養士

※牛乳にアレルギーがある方はお申し出ください。

考えよう明日の体づくりレモンラッシーを作ろう!

みるく教室の様子みるく教室の様子

  • 入場無料
  • 事前申込制

参加お申し込みはこちらから:別ウィンドウで開きます